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Rezept: Pikantes Kürbismus

Bild: Pikantes Kürbismus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser *:

1 kgKürbisca. 2.29 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
15 ggeriebener Ingwerca. 0.10 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 Prise/n Gemahlene Nelken 
1 Prise/n Zimt 

Zubereitung:

(*) Gläser a 200 ml.

Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und knapp mit Wasser bedeckt 20-30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, dann l kg abwiegen.

Mus mit Gelierzucker, Ingwer, Orangensaft und abgeriebener Schale und Gewürzen mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Pikantes Kürbismus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimt - gemahlen


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