Rezept: Pilz-Antipasti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
100 g | Kleine Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
250 g | Kräuterseitling | ca. 4.97 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
Zucker | ||
100 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.50 € |
150 g | Enoki-Pilze | |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
30 | Minuten | |
G E F U N D E N I N | ||
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON |
Zubereitung:
1. Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Stiele der Shiitake-Pilze entfernen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen, halbieren. Jede Pilzsorte in einer beschichteten Pfanne bei sehr hoher Hitze in einem Esslöffel Öl drei Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
2. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferschote im restlichen Öl kurz anbraten. Honig und eine Prise Zucker zugeben, aufkochen, Essig angießen. Gebratene Pilze zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern. Stielenden der Enoki abschneiden. Enoki roh mit den heißen Pilzen anrichten. Abgekühlt servieren.
Pro Portion 6 g E, 13 g F, 25 g KH = 234 kcal/984 kJ
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