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Rezept: Pilze in Öl

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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas von 4dl In:

200 ggemischte Zuchtpilze, z.B.ca. 0.00 €
kl.Champignongs, 
Austernpilze, Shii-Take 
2 Loorbeerblätter 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
4 ELheller Essigca. 0.26 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2 dlMaiskeim- oder Distelölca. 0.42 €

Zubereitung:

1. Ganze Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden. Größere Champignons halbieren, Austernpilze in Stücke zupfen.

2. Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Essig mit ca. 4dl Wasser aufkochen. Salz und Pilze beifügen und 5 Minuten kochen. Absieben und auf Haushaltpapier verteilen, das Papier mehrmals wechseln. ca. eine Stunde trocknen lassen.

3. Pilze in ein sauberes Glas einschichten, dabei die Pfefferkörner entfernen, Lorbeer und Thymian zwischen die Pilze legen. Mit Öl knapp bedecken. Das Glas einige Male auf die Unterlage klopfen, damit die Luftbläschen entweichen. Mit dem Öl vollständig bedecken und das Glas verschließen.

4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca. 1 Jahr). Mindestens 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen, falls die Pilze nicht gelagert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian - Bund


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