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Rezept: Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln

Bild: Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELÖlca. 0.08 €
1 gr.Kartoffel in 2 cm Würfeln 
4 Kardamomkapseln 
4 Cm Zimtstangeca. 1.99 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 gr.Zwiebel in dünnen Scheibenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Cm Ingwer, gerieben 
1 TLGem. Kurkumaca. 0.05 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLEssigca. 0.00 €
225 gChampignons, gevierteltca. 1.29 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die
Kartoffeln hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die
Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen.
Kardamom, Zimt und Lorbeerblätter in die Karhai geben und ein paar
Sekunden zischen lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 4-5 Minuten weich und
goldbraun werden lassen.
Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Essig zufügen und alles unter Rühren
eine Minute braten.

Champignon und Kartoffeln in die Gewürzmischung geben und sorgfältig
vermengen.
Die Hitze auf mittlere Stkufe reduzieren, Deckel auflegen und die
Mischung 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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