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Rezept: Pilzkroketten

Bild: Pilzkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPilzeca. 1.43 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
150 gFettca. 0.19 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zum Panieren
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €

Zubereitung:

Die geputzten Pilze werden kleingeschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel wird in Butter gedünstet, die Pilze und Petersilie zugegeben, gewürzt und weichgedünstet. Sind die Pilze weich, streut man Mehl darauf, gibt die Milch dazu, dann die Eier und kocht bis zum eindicken. Danach giesst man die Masse in ein gebuttertes Gefäss und bedeckt sie mit gerettetem Papier. Wenn die Masse abgekühlt ist, werden 6 cm lange Rollen geformt, in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt und in heißem Fett gebraten.


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(*) Für diese Version von Pilzkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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