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Rezept: Pilznudeln mit Tomaten

Bild: Pilznudeln mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTomatenca. 0.85 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELSalzca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gBandnudeln, grünca. 0.65 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

2 Liter Wasser aufsetzen, Tomaten an Stielansatz ausbohren, ins kochende Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen.

Salz, Öl und Nudeln ins Kochwasser geben und 12 Minuten schwach perlen lassen. Ins Sieb schütten, abtropfen lassen.

Pilze trocken abreiben, und nur notfalls kurz abspülen. Butter in großer Pfanne aufschäumen lassen.

Pilze in dicken Scheiben hineinschneiden. Flott wenden, bis sie duften. Aus dem Fond fischen, mit den Nudeln mischen. Fond hell bräunen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Nudeln und Pilze zufügen, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort anrichten. Parmesankäse evtl. noch nehmen und überstreuen.

Achtung: Freiland-Champignons sind Pilze, die relativ viel Schwermetalle aufnehmen, besonders in den Häuten der Hüte und dunklen Lamellen. Diese entfernen, nicht mehr als 250 g pro Woche! essen. Gilt nicht für Zuchtpilze!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilznudeln mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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