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Rezept: Pilzpaprikasch mit Spiegelei

Bild: Pilzpaprikasch mit Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPilzeca. 3.44 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gFettca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gSalzca. 0.01 €
20 gPaprikapulverca. 0.50 €
400 mlSaure Sahneca. 0.88 €
30 gMehlca. 0.04 €
100 gLetscho 
Geriebener Käse 

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gebräunt und von der Flamme genommen, mit Paprika bestreut, ein wenig Wasser dazugegeben und verrührt. Man stellt zurück auf die Flamme und brät weiter. Die gleichmäßig geschnittenen Pilzscheiben sowie Salz werden hinzugegeben. Unter gelegentlichem Umrühren wird auf kleiner Flamme bis zum Garwerden gedünstet. Inzwischen gibt man das Letscho dazu, verrührt Mehl mit saurer Sahne, dickt damit das Pilzpaprikasch ein und kocht es auf. mit Spiegelei wird serviert.

Man erhitzt Fett in der Pfanne und schlägt die Eier vorsichtig hinein. Auf kleiner Flamme brät man, bis das Eiweiß fest geworden, aber das Eigelb noch weich ist. Die gebratenen Eier werden vorsichtig herausgenommen und auf das Paprikasch gegeben. Man kann auch die Eier auf das Paprikasch schlagen und sie so braten. Dabei ist darauf zu achten, dass das Eigelb ganz bleibt. Geriebener Käse wird auf das Ei gestreut und in der Backröhre bei Oberhitze solange gebacken, bis das Eiweiß fest ist.


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(*) Die Zubereitung von Pilzpaprikasch mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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