Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilz-Pinienkern-Törtchen

Bild: Pilz-Pinienkern-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStrudelblätter 
125 gButter - flüssigca. 1.25 €
1 ELHaselnussölca. 0.72 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
350 gGemischte Pilze, z. B. - Champignons, braune Gartenchampignons, Austernpilze und Shiitakepilzeca. 0.00 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €
225 gWeicher Ziegenkäse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Petersilie - zum Garnieren 
Salat, Tomaten, Gurke und - Frühlings wiebeln um Servieren 

Zubereitung:

1. Strudelblätter in ca. 10 cm große Quadrate schneiden und damit 4 kleine Törtchenformen auslegen. Jede Teigschicht mit geschmolzener Butter bestreichen. Förmchen mit Alufolie oder Backpapier und Backbohnen auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 6 - 8 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

2. Förmchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig Alufolie oder Backpapier und Backbohnen entfernen. Temperatur im Ofen auf 180 °C/ Gas Stufe 4 reduzieren.

3. Restliche Butter mit Haselnussöl in einen großen Topf geben und die Pinienkerne vorsichtig goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Pilze in den Topf geben und vorsichtig unter häufigem Rühren ca. 4 - 5 Minuten kochen. Gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Ein Viertel des Ziegenkäses auf den Boden jedes Törtchens geben. Pilze gleichmäßig aufteilen und Pinienkerne darüber streuen.

6. Kuchenformen in den Ofen stellen und 5 Minuten erhitzen. Dann mit Petersilienzweigen garniert servieren. Mit Salat, Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln servieren.

Inzwischen sind in den Supermärkten viele verschiedene Pilzarten erhältlich. In diesem Rezept kommen alle Sorten voll zur Geltung.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pilz-Pinienkern-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnussöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Pilze Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische ApfelnudelnBayerische Apfelnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 7.03 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der   
Gefüllte Paprika auf Topinambur-TomatenragoutGefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Fenchelsuppe Italienische ArtFenchelsuppe Italienische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.39 €
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.   


Mehr Info: