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Rezept: Pilzschaumcreme

Bild: Pilzschaumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Schalotten 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Schalotten hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Champignons putzen, falls nötig mit dem Backpinsel säubern und in Stücke schneiden. Zu den Schalotten geben und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Thymianblättchen zu den Pilzen geben. Die Hälfte der Fleischbrühe zufügen, alles ein paar Minuten kochen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren. Restliche Brühe zugeben, die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne halbsteif schlagen, vor dem Servieren unterziehen und die Suppe mit Thymianblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Pilzschaumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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