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Rezept: Pilzsteak

Bild: Pilzsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 TLButterca. 0.05 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
2 TLKnoblauchpulverca. 0.09 €
1 Vollkornbrötchen 
2 TLWeizenvollkornmehlca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver pikant würzen und etwa 10 Minuten weich dünsten. Die Pilze anschließend erkalten lassen !

Inzwischen das Brötchen ca. 5 Minuten in Wasser einweichen. Danach das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit der Petersilie und dem Weizen- mehl zu den Pilzen geben. Die Masse gut vermengen und zu einem flachen Steak formen. Das Öl ganz heiß erhitzen. Das Pilzsteak bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Pilzsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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