Rezept: Pilzsteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 TL | Butter | ca. 0.06 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
2 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.24 € |
1 | Vollkornbrötchen | |
2 TL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.01 € |
Petersilie - gehackt | ||
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver pikant würzen und etwa 10 Minuten weich dünsten. Die Pilze anschließend erkalten lassen !
Inzwischen das Brötchen ca. 5 Minuten in Wasser einweichen. Danach das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit der Petersilie und dem Weizen- mehl zu den Pilzen geben. Die Masse gut vermengen und zu einem flachen Steak formen. Das Öl ganz heiß erhitzen. Das Pilzsteak bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.
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