Rezept: Beat’s Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln Gewicht geschält | |
2.5 dl | Vollrahm | ca. 1.36 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.5 l | Brühe; Sorte nach Geschmack - Beachten: Je nach | |
Kartoffelsorte braucht es - mehr oder weniger | ||
Brühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser
dann abgießen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben,
Vollrahm einrühren, Butter einrühren. Alles glattrühren.
Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weißem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die
den Klick bringen:
Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.
Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
Tip 3: gebratene Speckwürfel.
Tip 4: gebratene Schinkenwürfel.
Tip 5: eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen
beifügen.
Tip 6: geriebener Sbrinz.
Tip 7: frische gehackte Kräuter nach Belieben.
Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
Tip 9: kurz gedünstete Lauchringe.
Tip 10: geröstete Zwiebeln.
Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
Tip 12: Frischen weißen Trüffel darüberhobeln.
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