Rezept: Pinienkern-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 60 Stück:
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 Tropfen | Backaroma "Bittermandel" | |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
1 | Pkt. Kuchenglasur, dunkel |
Zubereitung:
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 15 - 18 Minuten
Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite hinein tauchen.
Ergibt ca. 60 Stück
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Möhren in Senfsahne 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.42 € Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren | |
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und | |
Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck |