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Rezept: Pinienkern-Makronen

Bild: Pinienkern-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:

250 gMarzipanrohmasseca. 1.86 €
2 Eiweißca. 0.17 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 TropfenBackaroma "Bittermandel" 
75 gPinienkerneca. 3.44 €
1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel 

Zubereitung:

Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 15 - 18 Minuten

Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite hinein tauchen.

Ergibt ca. 60 Stück

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pinienkern-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Zucker - Raffinade


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