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Rezept: Pinienküchlein

Bild: Pinienküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gPinienkerneca. 3.66 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.35 €
4 TLWeinstein-Backpulver 
2 TLMeersalzca. 0.02 €
4 ELRohrzuckerca. 0.18 €
60 gButterca. 0.60 €
2 Eigelb , zum Bestreichen 
Pinienkerne zum Verzieren 
26.11.96 

Zubereitung:

Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Butter (aus dem Kühlschrank) in kleinen Stückchen hinzufügen und die Masse zu einem mehligen Teig verkneten. dann unter ständigem Kneten 100 ml (je Rezept) Wasser einarbeiten, mit bemehlten Händen noch fünf Minuten durchkneten, Teig in eine eingefettete Schüssel legen und abgedeckt eine Viertelstunde lang ruhen lassen. Eigroße Portionen von dem Teig abstechen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen von etwa einem halben Zentimeter Dicke ausrollen. Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit Pinienkernen dekorieren.

Auf einem leicht eingefetteten Backblech bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Dieser Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Pinienküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Meersalz  *   Pinienkerne  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl - Vollkorn


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