Rezept: Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÜNE ERBSEN MIT PROSCIUTTO
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.25 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Frische grüne Erbsen (etwa - 1 kg in der Schale) | |
0.25 Tasse(n) | Hühnerbouillon, frisch, aus - der Dose oder aus einem Würfel | |
50 g | Prosciutto, in dünne, 2 1/2 - mal 1/2 cm lange Streifen geschnitten (etwa 1/4 Tasse) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In einem schweren, 1 bis 2 l fassenden Kochtopf bei mäßiger Hitze die 2 EL Butter zergehen lassen und die feingehackten Zwiebeln bei häufigem Rühren 7 bis 8 Minuten braten, bis sie weich, aber nicht braun sind. Dann die grünen Erbsen und die Hühnerbouillon hineinrühren, zudecken und 15 bis 20 Minuten gardünsten. Wenn die Erbsen weich sind, die Streifen prosciutto hinzufügen und unbedeckt bei häufigem Umrühren etwa 2 weitere Minuten auf dem Feuer lassen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Abschmecken und würzen. ANMERKUNG: Man kann auch ein 300-g-Paket tiefgekühlte Erb-sen anstelle der frischen verwenden. Dazu müssen jedoch die Erb-sen völlig aufgetaut und ohne Flüssigkeit zu den Zwiebeln gegeben werden.
Die Erbsen unbedeckt und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, dann den prosciutto hineintun, durchwärmen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. | |
Brügger Sahneschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 23.15 € Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine | |
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. |