Rezept: Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÜNE ERBSEN MIT PROSCIUTTO
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.25 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | Frische grüne Erbsen (etwa - 1 kg in der Schale) | |
0.25 Tasse(n) | Hühnerbouillon, frisch, aus - der Dose oder aus einem Würfel | |
50 g | Prosciutto, in dünne, 2 1/2 - mal 1/2 cm lange Streifen geschnitten (etwa 1/4 Tasse) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einem schweren, 1 bis 2 l fassenden Kochtopf bei mäßiger Hitze die 2 EL Butter zergehen lassen und die feingehackten Zwiebeln bei häufigem Rühren 7 bis 8 Minuten braten, bis sie weich, aber nicht braun sind. Dann die grünen Erbsen und die Hühnerbouillon hineinrühren, zudecken und 15 bis 20 Minuten gardünsten. Wenn die Erbsen weich sind, die Streifen prosciutto hinzufügen und unbedeckt bei häufigem Umrühren etwa 2 weitere Minuten auf dem Feuer lassen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Abschmecken und würzen. ANMERKUNG: Man kann auch ein 300-g-Paket tiefgekühlte Erb-sen anstelle der frischen verwenden. Dazu müssen jedoch die Erb-sen völlig aufgetaut und ohne Flüssigkeit zu den Zwiebeln gegeben werden.
Die Erbsen unbedeckt und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, dann den prosciutto hineintun, durchwärmen und anrichten.
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