Rezept: Biskuitigel
© Emmi Krebs
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Arrak | ca. 0.50 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Für die Creme: | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.21 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
Zum Garnieren: | ||
2 Pack. | dunkle Kuvertüre | ca. 0.86 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
2 | Mandelhälften | ca. 0.05 € |
1 | kandierte Kirsche | ca. 0.21 € |
1 | ganz Mandel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für die Großen (mit Arrak), frei nach dem Motto "und Erwachsne ebenso".
Für den Teig Eigelb, Arrak, Salz und Zucker schön schaumig rühren. Dies kann ruhig bis zu 30 Minuten dauern, der Teig muss aber auch schön schaumig sein. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Eimasse gleiten lassen. Mehl darübersieben und unterheben.
Teig in eine gefettete Igelform, oder in andere ovale Formen, aus denen man später den Igel zuschneiden kann, füllen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten backen. Erkalten lassen.
Für die Creme die Butter schaumig rühren. Eigelb, Puderzucker und Kakao hinzumischen. Igel zweimal waagerecht durchschneiden und mit der Creme füllen. Igel mit Mandelstiften so bestecken, dass er schön stachelig aussieht.
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad auflösen, Kuvertüre über den Igel gießen. Je eine Mandelhälfte als Auge aufdrücken, darauf je eine halbe Kirsche kleben und als Schnäuzchen eine ganze Mandel aufdrücken.
Igel bis zum Anschnitt kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und | |
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), |