Rezept: Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Pistazien | ca. 10.47 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
1 | Orange; die abgeriebene - Schale | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
240 ml | Passionsfruchtsaft | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiß steif schlagen, den Zucker langsam zugeben und zu einem steifen Schnee schlagen. Das Pistazien- Kuvertüre-Gemisch mit der Speisestärke unter den Eischnee heben. Die Masse mit einer Lochtülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Gebäck ca. 3 Stunden antrocknen lassen und anschließend bei 175°C etwa 12 Minuten backen.
Den Passionsfruchtsaft auf die Hälfte einkochen und den Zucker darin auflösen. Die Reduktion abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und die kalte Reduktion unter Rühren langsam zugeben. Die Buttercreme auf die Hälfte der Pistazienaugen geben, die andere Hälfte darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Fleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 27.60 € Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch | |
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.46 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. |