Rezept: Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Betmännchen | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.24 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
100 g | Gesalzene (!) Pistazien - fein gemahlen | |
Für Das Konfekt | ||
1 TL | Abgeriebene Orangenschale | ca. 0.22 € |
100 g | Ungesalzene Pistazien - gemahlen | |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 TL | Rosenwasser | ca. 0.60 € |
1 TL | Orangenlikör | ca. 0.07 € |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Zum Dekorieren Außerdem | ||
200 g | Pistazienkerne (ungesalzen) |
Zubereitung:
Für die Betmännchen: Eier trennen. Eigelb, Marzipan, Puderzucker und gemahlene Pistazien glatt verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jede Kugel etwas flach drücken. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Plätzchen damit bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer Pistazie dekorieren. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten hellgelb backen.
Für das Konfekt: Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zu einer glatten Masse verkneten. Kugeln daraus formen, kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Konfektkugeln zur Hälfte eintauchen. Auf einem Teller fest werden lassen. mit je einer Pistazie dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Steckrüben à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.16 € Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, |