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Rezept: Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt

Bild: Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Betmännchen
2 Eierca. 0.51 €
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
100 gGesalzene (!) Pistazien - fein gemahlen 

Für Das Konfekt
1 TLAbgeriebene Orangenschaleca. 0.22 €
100 gUngesalzene Pistazien - gemahlen 
100 gMarzipanca. 0.75 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 TLRosenwasserca. 0.60 €
1 TLOrangenlikörca. 0.07 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.53 €

Zum Dekorieren Außerdem
200 gPistazienkerne (ungesalzen) 

Zubereitung:

Für die Betmännchen: Eier trennen. Eigelb, Marzipan, Puderzucker und gemahlene Pistazien glatt verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jede Kugel etwas flach drücken. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Plätzchen damit bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer Pistazie dekorieren. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten hellgelb backen.

Für das Konfekt: Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zu einer glatten Masse verkneten. Kugeln daraus formen, kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Konfektkugeln zur Hälfte eintauchen. Auf einem Teller fest werden lassen. mit je einer Pistazie dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser


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