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Rezept: Pistazienhäufchen

Bild: Pistazienhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 50 Stück
100 gganze geschälte Mandelnca. 1.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5.5 Zitronen mit unbehandelter - Schaleca. 5.45 €
75 gPistazienkerneca. 4.36 €
2 ELHartweizengrießca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen. 2. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. 3. Zitronen dünn abreiben. Schale mit Pistazien, Mandeln und Grieß mischen und unter den Eischnee heben. 4. Die Masse portionsweise in eine Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 8) füllen und etwa 50 Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 5. Im vorgeheizten Ofen bei 175°auf der zweiten Einschubleiste von unten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

:Zusatz : : : Umluft : : 15-18 Minuten bei : : Backzeit : : 15-18 Minuten : : Vorbereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pistazienhäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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