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Rezept: Pistazienmilch

Bild: Pistazienmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
100 gKandis, weißca. 0.34 €
1 StückStangenzimt 
2 Gewürznelken 
2 TLReis- oder Stärkepuder 
2 Eigelbe; bis 1/2 mehr 
75 gPistazien, feinvermahlen 
Knusperflocken 

Zubereitung:

An heißen Tagen wird eine Milchkaltschale von vielen willkommen geheißen. Sie ist aber nur dann erfrischend, wenn nicht zuviel Zucker hinzugegeben und wirklich kalt serviert wird.

Kalte Milch mit Kandis, Zimt und Nelken langsam erhitzen, durch ein Sieb schütten, nochmals aufkochen und mit angerührtem Puder binden, 3 Minuten durchkochen. Eigelbe, die mit kalter Milch oder Sahne verrührt wurden, hinzugießen. Nun darf die Milch nicht mehr kochen.

Mit Pistazien vermischen, kaltstellen und beim Anrichten Knusperflocken darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazienmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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