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Rezept: Pistazienpralinen

Bild: Pistazienpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Pralinen:

100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
25 gFein gemahlene - Pista ienkerne 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
2 ELAprikosengeist oder - Kirschwasser (evtl. 

ZUM VERZIEREN
50 gZartbitterkuvertüreca. 0.17 €
12 Pistazienkerne; ca. 
12 Alu- oder - Papierpral 

Zubereitung:

Das Marzipan zerkleinern und mit den gemahlenen Pistazien und dem Puderzucker verkneten, dabei nach und nach den Alkohol dazugeben und die Masse gut durchrühren.

Mit den Fingern Pralinen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Entweder einen Tag lang an der Luft oder 2 bis 3 Stunden bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die Pralinen mit der Schokolade bepinseln und in die Mitte einen Pistazienkern drücken. Wieder aufs Backblech setzen. Sowie die Pralinen getrocknet sind, kommen sie in die Pralinenförmchen.


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(*) Für diese Version von Pistazienpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


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