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Rezept: Pititinga

Bild: Pititinga - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPititinga; auch Manjuba - genannt (gegessen als ca 5-8 cm große Fischchen mit Kopf und Schwan ) 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Salz - nach Geschmack 
2 Limetten: Saftca. 0.38 €
Weizenmehl; zum Panieren 
Öl - zum Frittieren, I 

Zubereitung:

Die Fischchen abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Knoblauch und Limettensaft würzen, etwa 5 Minuten stehen lassen. Abtupfen, bemehlen und in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pititinga erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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