Rezept: Pititinga
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pititinga; auch Manjuba - genannt (gegessen als ca 5-8 cm große Fischchen mit Kopf und Schwan ) | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
Salz - nach Geschmack | ||
2 | Limetten: Saft | ca. 0.38 € |
Weizenmehl; zum Panieren | ||
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Die Fischchen abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Knoblauch und Limettensaft würzen, etwa 5 Minuten stehen lassen. Abtupfen, bemehlen und in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann sofort servieren.
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