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Rezept: Pititinga

Bild: Pititinga - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPititinga; auch Manjuba - genannt (gegessen als ca 5-8 cm große Fischchen mit Kopf und Schwan ) 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
Salz - nach Geschmack 
2 Limetten: Saftca. 0.38 €
Weizenmehl; zum Panieren 
Öl - zum Frittieren, I 

Zubereitung:

Die Fischchen abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Knoblauch und Limettensaft würzen, etwa 5 Minuten stehen lassen. Abtupfen, bemehlen und in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Pititinga werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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