Rezept: Pittu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Kokosnuss, frisch gerieben | |
120 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Grobes Meersalz, mehr nach - Belieben | ca. 0.00 € |
250 ml | Kokosnussmilch aus der Dose |
Zubereitung:
1. Einen passenden Topf oder Wok bereithalten, in den ein Bambusdämpfkörbchen ohne Wasserberührung passt. In den Topf 2,5 cm hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen. Währenddessen die geriebene Kokosnuss, Reismehl und Salz locker aber gründlich vermengen. Wenn man die Mischung fest zusammendrückt, sollte sie wie ein Teig kompakt zusammenhalten. Falls das nicht klappt, auflockern, 2 Essl. Wasser untermengen, nochmals probieren, ggfs. auch noch mehr Wasser zum Befeuchten nehmen.
2. Kokosnussmischung in ein Käseleinen geben und zu einer festen, 15 cm großen Scheibe zusammendrücken. Kokosnusskuchen mit dem Käseleinen in den Dämpfkorb (mit passendem Deckel) packen, zudecken und 10 Minuten dämpfen. Dann am Käseleinen aus dem Korb heben und den Kokosnusskuchen auf eine Platte stürzen.
3. Kokosnussmilch und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf sanft erhitzen - darf nicht aufkochen, sondern sollte nur heiß werden anschließend in eine Schüssel umfüllen. Den Kokosnusskuchen in Tortenstücke aufschneiden und diese in kleine Stückchen brechen. Die Stückchen mit etwas verdünnter warmer Kokosmilch befeuchten. Fisch- Curry (vgl. Rezept) darüber anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle |