Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pittu

Bild: Pittu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

240 gKokosnuss, frisch gerieben 
120 gReismehlca. 0.00 €
0.5 TLGrobes Meersalz, mehr nach - Beliebenca. 0.00 €
250 mlKokosnussmilch aus der Dose 

Zubereitung:

1. Einen passenden Topf oder Wok bereithalten, in den ein Bambusdämpfkörbchen ohne Wasserberührung passt. In den Topf 2,5 cm hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen. Währenddessen die geriebene Kokosnuss, Reismehl und Salz locker aber gründlich vermengen. Wenn man die Mischung fest zusammendrückt, sollte sie wie ein Teig kompakt zusammenhalten. Falls das nicht klappt, auflockern, 2 Essl. Wasser untermengen, nochmals probieren, ggfs. auch noch mehr Wasser zum Befeuchten nehmen.

2. Kokosnussmischung in ein Käseleinen geben und zu einer festen, 15 cm großen Scheibe zusammendrücken. Kokosnusskuchen mit dem Käseleinen in den Dämpfkorb (mit passendem Deckel) packen, zudecken und 10 Minuten dämpfen. Dann am Käseleinen aus dem Korb heben und den Kokosnusskuchen auf eine Platte stürzen.

3. Kokosnussmilch und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf sanft erhitzen - darf nicht aufkochen, sondern sollte nur heiß werden anschließend in eine Schüssel umfüllen. Den Kokosnusskuchen in Tortenstücke aufschneiden und diese in kleine Stückchen brechen. Die Stückchen mit etwas verdünnter warmer Kokosmilch befeuchten. Fisch- Curry (vgl. Rezept) darüber anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pittu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Reismehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kokosnuss Lanka Shri


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Engeleete Häringe - Eingelegte HeringeEngeleete Häringe - Eingelegte Heringe   1 Rezept
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.37 €   Demeter: 21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft   
Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
AbruzzenpizzaAbruzzenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 9.13 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 10.13 €
Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit   
Payasa mit Kichererbsen und KokosnussPayasa mit Kichererbsen und Kokosnuss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.71 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   


Mehr Info: