Rezept: Pizza mal anders
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech::
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 ml | Soja Öl | |
Belag: | ||
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
300 g | Ziegenfrischkäse | ca. 4.38 € |
0.5 | unbehandelter Zitrone, - aberieb. Schale von | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
250 g | Gorgonzola | ca. 3.24 € |
200 g | durchw. Speck | ca. 1.99 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
50 g | Rauke | ca. 0.27 € |
150 g | Parmaschinken | ca. 4.35 € |
Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. l Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs einen "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Minuten gehen lassen Creme fraiche und Ziegenkäse glatt verrühren, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die eine Blechhälfte streichen. Äpfel waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. Gorgonzola und Speck in dünne Scheiben schneiden. Beides mit den Äpfeln auf der 2. Blechhälfte verteilen. und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 - 20 Minuten backen. Vor dem Servieren Rauke und den Parmaschinken auf dem Ziegenkäse verteilen.
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