Rezept: Pizza mit frischem Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Pizza:
400 g | Dose gehackte Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Oregano | |
8 | Schwarze Oliven | |
1 | Kugel Mozzarella; a ca. 150g | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
500 g | Pizzateig | ca. 2.26 € |
300 g | roher Thunfisch | ca. 18.83 € |
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein hacken. Unter die Tomaten mischen. Die Oliven halbieren und entsteinen. Den Mozzarella würfeln. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Den Rücken eines großen Ofenbleches mit Backpapier belegen. Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und auf das Blech geben. Die Tomatensauce darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von etwa ein cm frei lassen. Oliven, Mozzarella und Schalotten darauf verteilen.
Die Pizza im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zehn Minuten backen.
Inzwischen die restlichen Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Den Thunfisch in etwa ein cm große Würfel schneiden. Nach den zehn Minuten Backzeit Oregano und Thunfisch auf der Pizza verteilen. Die Fischwürfel mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza nochmals zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Sofort servieren.
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