Rezept: Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Stück:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
800 g | Kirschtomaten | ca. 3.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu 2 Fladen (0 25 cm) ausrollen, dabei einen etwa 1 cm hohen Rand formen.
Die Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen und oben kreuzförmig leicht einschneiden. Die Tomaten auf den Pizzen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln, Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15 Minuten backen.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden und auf die fertig gebackenen Pizzen streuen. Vorsicht beim Essen. Die Tomaten sind sehr heiß! (pro Stück ca. 760 Kcal, E 18g, F 30g, KH 103g).
TIPP. Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie "Italiano Pizza-Teig" von Diamant.
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