Rezept: Pizza mit Thunfisch und Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 x | Grundrezept Hefe- oder Quark - Öl-Teig | |
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. | ca. 0.04 € | |
190 g | Thunfisch | ca. 1.14 € |
0.5 | St Paprikaschote - gelbe | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 | St Rosmarin - frischer Zweig | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Zucchini waschen, putzen, die Stielansätze abschneiden. In feine Scheibchen schneiden und dachziegelartig auf dem Pizzaboden auslegen. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in walnussgroße Stücken gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Paprika waschen, Stielansatz und Kerne herausschneiden, dann in feine Streifchen schneiden. Abwechselnd in diagonalen Linien einen Streifen Paprika und Mozzarella zwischen dem Thunfisch anordnen, so dass im Wechsel je eine Reihe Weiss und eine Reihe Gelb zu liegen kommt.
Den Rosmarin hacken oder rebeln und über die Pizza streuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl über die Pizza träufeln und 20-25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in |