Rezept: Pizza mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
300 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.29 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Belag: | ||
2 | Zwiebeln, rot und weiß, in | |
dünne Ringe geschnitten | ||
1 kl. | junge Lauchstange, klein - geschnitten | |
100 g | Ziegen-Frischkäse | |
2 EL | Creme fraiche oder Saure - Sahne, 20 % Fett | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
frische oder getrocknete - Kräuter wie Thymian oder | ||
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen. Den Käse zerdrücken und mit der Sauren Sahne und dem Knoblauch verrühren. Den Teig ganz dünn ausrollen, mit der Käse-Mischung bestreichen und die Zwiebeln und Kräuter darüber streuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Anismousse mit Stachelbeerkompott 6 Portionen Preise: Discount: 12.08 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.18 € Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name |