Rezept: Pizzaboden Chicago Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker, bis 1 EL - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
200 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
500 ml | Mehl, evtl. mehr | ca. 0.73 € |
100 ml | Maismehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen, bis sie schaumig wird. Mehl, Salz, Maismehl, Öl und restliches Wasser verrühren. Hefemischung zugießen und kräftig rühren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl zugeben.
Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat, dann ausrollen. Reicht für ein 35-cm Pizzablech oder eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).
Belegte Pizza in einem möglichst heißen Ofen (Maximaltemperatur!) 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175° C senken und 20 bis 25 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.
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