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Rezept: Pizzaboden Chicago Style

Bild: Pizzaboden Chicago Style  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLZucker, bis 1 EL - gehäuft (x)ca. 0.01 €
200 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
500 mlMehl, evtl. mehrca. 0.73 €
100 mlMaismehlca. 0.36 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 mlÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen, bis sie schaumig wird. Mehl, Salz, Maismehl, Öl und restliches Wasser verrühren. Hefemischung zugießen und kräftig rühren.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl zugeben.

Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat, dann ausrollen. Reicht für ein 35-cm Pizzablech oder eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).

Belegte Pizza in einem möglichst heißen Ofen (Maximaltemperatur!) 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175° C senken und 20 bis 25 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Pizzaboden Chicago Style erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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