Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizzateig - Variation 1

Bild: Pizzateig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza für 4 Po:

250 mlWasser ( Menge kann - abweichen )ca. 0.00 €
400 gWeizenmehl 405ca. 0.26 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Kl. Salz 

Zubereitung:

Hefe in 4 El. handwarmen Wasser lösen Zucker dazu geben und 10 Minuten stehen lassen. Danach restliches Mehl, Salz und das Olivenöl dazugeben. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und daraus einen geschmeidigen Teig machen. In eine Schüssel geben und während 1 Std. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Nun ausrollen und in ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben Rand gegen außen drücken damit es einen erhöhten Rand giebt. Nach belieben belegen.

Reicht für 2 Backbleche mit Durchmesser von 26 cm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizzateig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Pizza Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Hackfleischpfanne mit SchafskäseHackfleischpfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 11.49 €
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen   
Rotkabis-Apfel-SalatRotkabis-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.07 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm,   
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Weißbiersuppe mit süßen BrotnockenWeißbiersuppe mit süßen Brotnocken   6 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.25 €
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und   


Mehr Info: