Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

Bild: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

1 Plunderteig, lt Grundrezept 
1 gr.Apfel, Boskoop 
150 gQuarkca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 ELMandeln, gestifteltca. 0.19 €

Mfi 4/90

Zubereitung:

Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in dünne Scheiben schneiden, diese quer halbieren.

Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren. Äpfel unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen und Teigränder aufsetzen. Dafür pro Dreieck sechs schmale passende Streifen zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand auflegen. Noch mal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und andrücken. Vorsichtig mit Quarkmasse füllen. Mandeln darüber streuen und die Ränder mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Plunder-Dreiecke mit Apfelquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kleingebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   
Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
HolderzonneHolderzonne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne   
Luzerner LebkuchenLuzerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.91 €
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das   
Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   


Mehr Info: