Rezept: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
1 | Plunderteig, lt Grundrezept | |
1 gr. | Apfel, Boskoop | |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 EL | Mandeln, gestiftelt | ca. 0.19 € |
Mfi 4/90 |
Zubereitung:
Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in dünne Scheiben schneiden, diese quer halbieren.
Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren. Äpfel unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen und Teigränder aufsetzen. Dafür pro Dreieck sechs schmale passende Streifen zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand auflegen. Noch mal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und andrücken. Vorsichtig mit Quarkmasse füllen. Mandeln darüber streuen und die Ränder mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen.
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