Rezept: Sagospeise nach Pfarrer Kneipp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 € Kosten Portion: 0.93 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 EL | Sago - gestrichen | ca. 0.12 € |
3 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
etwas | Zitronenschale | ca. 0.08 € |
1 EL | Nussmus | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps Therapieansatz gehören aber ebenso Kräuter, Bewegung und Ernährung im Sinne einer abwechslungsreichen Vollwertkost, vertreten beispielsweise durch das folgende Rezept:
Am Abend vorher Sago in das kochende Wasser einstreuen und gar kochen.
Am Morgen Quark mit Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und Nussmus gut schlagen und mit dem Sagobrei verrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.21 € Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. |