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Rezept: Beefsteak Tatar

Bild: Beefsteak Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
1 Sardelle; gehackt 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 TLKapern; feingehackt 
4 Eigelb; aus ganz frischen - Eiernca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

In klassischer Weise wurde Tatar nicht durch den Wolf gedreht, sondern mit großen Hackmessern gehackt. In jeder Hand hielt der Koch ein riesiges Messer und drosch abwechselnd auf das Fleisch ein. Diese Methode wende ich heute immer noch in meinem Restaurant an, da das Fleisch dabei locker bleibt und nicht breiig wird. In der Fernsehsendung haben wir beide Methoden vorgestellt. Das Tatar wird angebraten, und ist nach traditioneller Art nie ganz durchgegart. Da im klassischen Rezept rohe Eigelbe verwendet werden, muss darauf aufmerksam gemacht werden, dass nur frischeste Biöier zu verwenden sind.

Das Rinderfilet feinhacken bzw. durch den Fleischwolf drehen. In eine Schüssel geben und alle Zutaten daruntermischen. Dies sollte so schnell und kurz geschehen wie möglich, damit sich das Fleisch nicht zu Brät verbindet. Anschließend die Fleischmasse wie Fleischküchle formen und in Butter von beiden Seiten kurz anbraten.

Dazu Sauce Bernaise (Extra-Rezept), die über die Beefsteaks gegossen wird.


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(*) Für diese Version von Beefsteak Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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