Rezept: Pochierte Saiblingsfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | duftende Kamelienblüten | |
4 | Saiblingsfilets - à 120 g mit Haut, entgrätet | ca. 28.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Szechuanpfeffer - grob gestoßen | ca. 0.00 € | |
Limetten | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Einen Dämpfkorb mit duftenden Kamelienblüten auslegen. Saiblingsfilets á 120 g mit Haut, entgrätet in 1 cm dicken Scheiben schräg von der Haut schneiden. Die Scheiben sternförmig auf einem Teller in die Kamelien setzen. Filets mit Salz und grob gestoßenem Szechuanpfeffer würzen. Dämpfkorb mit dem Deckel schließen. In einem Wok etwas Wasser erhitzen, den Korb hineinsetzen. Den Saibling im Kameliendampf ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und mit den Kamelien auf Tellern anrichten. Noch warm mit Limettenachteln servieren.
Das Kamelien-Aroma ist so zart, dass man es nicht übertönen sollte.
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