Rezept: Beeftea - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch; ohne Fett, - ohne Haut | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sherry; nach Belieben |
Zubereitung:
Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde kühl stellen und ziehen lassen.
Dann die Masse in ein Einkochglas geben, die Fleischbrühe dazugießen, das Eiweiß schaumig schlagen und ebenfalls dazu geben.
Das Glas sehr fest verschließen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Das Wasserbad zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr langsam kochen, bis der im Glas aufsteigende Fleischsaft ganz klar geworden ist.
Das Glas aus dem Wasserbad nehmen, die Brühe durch ein Tuch seihen und heiß oder kalt servieren. Nach Wunsch mit Sherry abschmecken.
Die verbliebenen Fleischfasern sind nicht mehr zu verwenden.
Als Diätkost kann man Beeftea auch ohne Salzzugabe zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl | |
Verhüllte Hühnerkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 41.31 € Demeter: 41.66 € Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel | |
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die |