Rezept: Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
4 | frische Rotbarschfilets | |
1 | Beutel frischer Grünkohl | |
Butter | ||
Saft einer Zitrone | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
grobkörniges Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die dünnen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich
gut Brühe machen!) und in gleichdicke Stücke schneiden und
anschließend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und
darüber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Grünkohls ca. 3 Minuten in kochendem
Wasser abbrühen und anschließend unter eiskaltem Wasser abschrecken.
Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220GradC garen
(pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und
eine Senfsahnesoße.
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