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Rezept: Polenta dell’inferno

Bild: Polenta dell’inferno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gMais - Bramata-Sorte grobkörnig 

Sauce
1 kgZwiebeln - in Ringeca. 2.65 €
6 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.46 €
1 kl.Pfefferschoteca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 gSardellenca. 0.00 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 dlBarbera - Rotwein 
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweiglein Salbei 

Zubereitung:

Wasser mit Salz würzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter ständigem Rühren zu einer Polenta kochen. Für die Sauce die Zwiebelringe im Öl dünsten, bis sie glasig sind. Nicht braun werden lassen. Die fein gehackte Pfefferschote zugeben, Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und beigeben. Sardellen klein schneiden und zugeben. Anschließend Kapern untermischen und Wein beigeben. Etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Knoblauch und Salbei fein hacken zugeben, die Sauce aufkochen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die heiße Polenta auftragen und bei Tisch mit der Teufelssauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Polenta dell’inferno erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais P6 Polenta Schweiz


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