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Rezept: Polenta dell’inferno (Teufelspolenta)

Bild: Polenta dell’inferno (Teufelspolenta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gMais - Bramata-Sorte grobkörnig 

Sauce
1 kgZwiebeln - in Ringeca. 0.95 €
6 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.46 €
1 kl.Pfefferschoteca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 gSardellenca. 0.00 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 dlBarbera - Rotwein 
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweiglein Salbei 

Zubereitung:

Wasser mit Salz würzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter ständigem Rühren zu einer Polenta kochen.

Für die Sauce die Zwiebelringe im Öl dünsten, bis sie glasig sind. Nicht braun werden lassen. Die fein gehackte Pfefferschote zugeben, Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und beigeben. Sardellen klein schneiden und zugeben. Anschließend Kapern untermischen und Wein beigeben. Etwa auf die Hälfte einkochen lassen.

Knoblauch und Salbei fein hacken zugeben, die Sauce aufkochen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

Die heiße Polenta auftragen und bei Tisch mit der Teufelssauce übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta dell’inferno (Teufelspolenta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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