Rezept: Polenta mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
375 ml | Wasser - +/- | ca. 0.00 € |
1 EL | Salz - +/- | |
125 g | Polenta integrale Ticino - oder Buchweizen-Polenta oder andere Polenta | |
oder andere Polenta | ||
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
25 g | Carameltopping | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren dazugeben, Hitze reduzieren. Langsam kochen lassen, bis gar. Immer wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen.
Inzwischen Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit Butter und Carameltopping glasieren.
Gekochte Polenta anrichten, mit den glasierten Äpfeln und Rosmarinzweiglein garnieren.
Zu: Wild, Kaninchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen |