Rezept: Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Apfelwein | ca. 1.32 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Süßmittel | ||
0.5 | Zimtstängel | ca. 0.25 € |
0.5 | Vanillestängel; längs - aufgeschnitten | |
ausgekratztes Mark | ||
3 | Gewürznelken | |
250 g | Beeren; z.B. Erdbeeren - Himbeeren | |
5 dl | Mineralwasser mit - Kohlensäure gekü | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Hälfte vom Apfelwein kühl stellen. Den restlichen Apfelwein in eine Pfanne gießen. Zitronensaft, Süssmittel, Zimt- und Vanillestängel, ausgekratztes Vanillemark und Gewürznelken dazugeben, alles aufkochen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Große Beeren halbieren oder vierteln. Beeren mit dem Sud in einen Krug oder eine Bowlenschüssel geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zimt- und Vanillestängel entfernen. Die Bowle mit dem restlichen Apfelwein und dem Mineralwasser auffüllen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die |