Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen

Bild: Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lApfelweinca. 1.32 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Süßmittel 
0.5 Zimtstängelca. 0.25 €
0.5 Vanillestängel; längs - aufgeschnitten 
ausgekratztes Mark 
3 Gewürznelken 
250 gBeeren; z.B. Erdbeeren - Himbeeren 
5 dlMineralwasser mit - Kohlensäure geküca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hälfte vom Apfelwein kühl stellen. Den restlichen Apfelwein in eine Pfanne gießen. Zitronensaft, Süssmittel, Zimt- und Vanillestängel, ausgekratztes Vanillemark und Gewürznelken dazugeben, alles aufkochen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

Große Beeren halbieren oder vierteln. Beeren mit dem Sud in einen Krug oder eine Bowlenschüssel geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zimt- und Vanillestängel entfernen. Die Bowle mit dem restlichen Apfelwein und dem Mineralwasser auffüllen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bowle Erdbeer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altrömische LinsenAltrömische Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen   
Überbackenes KäsemüsliÜberbackenes Käsemüsli   2 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser   
Griechischer ZucchinisalatGriechischer Zucchinisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.14 €
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   


Mehr Info: