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Rezept: Polentaauflauf mit Spinat und Tomatensauce

Bild: Polentaauflauf mit Spinat und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.99 €
200 gPolentagrießca. 0.60 €
1 kgGeputzten Blattspinat (oder - Mangold)ca. 1.99 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Einige Zweige Basilikum 
100 gFrisch geriebener Parmesanca. 2.87 €

Zubereitung:

In einem heißen Topf Polenta anrösten. Topf vom Herd nehmen, 150 g Butter unterrühren. Knoblauch schälen und fein schneiden, in die Polenta rühren. Topf wieder auf den Herd stellen, # l Wasser zugeben, mit Salz würzen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt quellen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zwiebel schälen und fein schneiden, in einem großen Topf in der restlichen Butter anschwitzen. Spinat zugeben, zugedeckt kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Polentamasse in eine gefettete Auflaufform streichen, den gedünsteten Spinat darauf schichten. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Spinat legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit geschnittenem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreuen.

Im 200 °C heißen Rohr in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Chinakohlsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Polentaauflauf mit Spinat und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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