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Rezept: Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse

Bild: Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gGrüne, entsteinte Olivenca. 0.45 €
1 kgGekochtes Polenta; in 
2 Würste geformt 
4 StückMozzarella di bufala - je ca. 200 g 
100 gPancetta - in dünne Tranchen geschnittenca. 4.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

CHERRYTOMATEN-GEMÜSE
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.15 €
500 gCherrytomatenca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Polenta-Würste und Mozzarella 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Oliven in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Polenta und Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Pancetta und Oliven auftürmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Pfeffer würzen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Für das Cherrytomaten-Gemüse nur den hellen Teil der Lauchstange in feine Ringe schneiden und in Olivenöl kurz andünsten. Die Cherrytomaten zugeben, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta-Türmchen in der Ofenmitte etwa sieben Minuten heiß werden lassen und mit dem Cherrytomaten-Gemüse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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