Rezept: Polentaschnitten - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | *Maisgrieß | |
3 EL | Butter(1) | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
50 g | frische Butter (2) |
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom
Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte
stellen.
Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!
Deshalb den Kochlöffel quer auf den Topf und den Deckel darüber
legen. Später kann der Deckel entfernt werden 'Kochzeit 45 Minuten bis
1 Stunde.
Die Polenta gemäss Grundrezept kochen.
Butter (2) schmelzen, zuerst mit dem Knoblauch, dann mit der Polenta
vermischen, auf ein kalt abgespültes Brett oder ein Kuchenblech
schütten.
Den Brei glattstreichen, so dass eine etwa 1 cm dicke Schicht entsteht,
diese auskühlen lassen, in etwa 5 x 5 cm große Vierecke schneiden, in
den gut zerklopften Eiern wenden, in Butter hellbraun braten.
Salat dazu servieren
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