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Rezept: Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÜHNCHEN

Bild: Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÃœHNCHEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 EL(etwa 125 g) zerlassene - Butter 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.25 TLZerstoßene getrocknete - Chillies 
0.25 Tasse(n)Feingehackte Zwiebelnca. 0.01 €
2 ELFeingehackte, möglichst - glattblättrige Petersili 
0.5 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.04 €
1 1 bis 1,5 kg schweres junges - Huhn in 4 Teile erlegt 
1 TLSalzca. 0.00 €
Zitronenviertel 

Zubereitung:

Den Bratofen vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die zerlassene Butter, das Öl und die zerstoßenen Chillies-Schoten, und in einer zweiten Schüssel gehackte Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mischen. 4 TL der Butter- und Öl-Mischung zu der Petersilie-Zwiebel-Mischung tun, zu einer Paste verrühren und beiseite stellen. Die Hühnerviertel schnell unter fließendem Wasser kalt waschen und mit Küchenkrepp. abtrocknen, dann auf beiden Seiten mit der restlichen Butter-und-ÖL-Mischung bepinseln und leicht salzen. Die Viertel mit der Haut nach unten auf dem Rost der Grillpfanne etwa 10 cm von der Heizquelle entfernt grillen. Nach 5 Minuten das Huhn mit der restlichen Butter-und-Öl-Mischung begießen und weitere 5 Minuten grillen. Das Huhn wieder begießen und mit der Haut nach oben auf den Rost legen. Weitere 10 bis 15 Minuten grillen, wobei das Hühnerfleisch alle 5 Minuten mit dem in der Pfanne befindlichen Bratensaft begossen wird. Der Saft muss klar heraustreten, wenn man mit der Spitze eines scharfen Messers in einen Hühnerschenkel sticht. Mit einem Metallspachtel auf jedes Viertel die Zwiebel- und Petersilienpaste streichen (fest andrücken) und weitere 3 bis 4 Minuten grillen, bzw. bis der Belag leicht gebräunt ist. Dann auf eine vor-gewärmte Servierschüssel legen und den Bratensaft darübergießen. Mit Zitronenvierteln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÜHNCHEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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