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Rezept: Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewürztes Huhn)

Bild: Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewürztes Huhn) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathuhn - frisch, jung; etwa 1,2 kg 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
0.5 Zitrone - ausgepresst 
Peperonico - gemahlen kleine scharfe Paprikaschote Sal 
Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zitroneca. 0.99 €

Variante
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 Zitrone - ausgepresst 
Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Lorbeerblätter - halbiertca. 0.76 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung:

"Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses Gericht zu essen, original zubereitet, höllisch scharf gewürzt und über Kohle aus Eichenholz gegrillt.

Das Huhn innen und außen sorgfältig waschen und gut abtrocknen. Auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein in der Mitte durchtrennen, so dass man das Huhn wie ein Buch aufklappen kann. Dann leicht mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dabei die Knochen nicht zerschlagen. In einer ovalen Servierschüssel aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Peperonico (vorsichtig verwenden, da das Gewürz sehr scharf ist), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren. Das Huhn darin auf jeder Seite etwa 30 Minuten marinieren lassen.

Das Huhn je nach Alter 30-40 Minuten knusprig grillen. Mit Zitronenachteln servieren.

Man isst Weißbrot dazu und trinkt Rotwein (Grignolio).

Variante: Pollo alla fiorentina

Wer es würzig aber nicht scharf liebt, grillt das Huhn auf diese Art: Das Huhn nach Anleitung vorbereiten. 2 Stunden in der unter Variante beschriebenen Marinade ziehen lassen, und dabei wiederholt wenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewürztes Huhn) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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